Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Aplikasi Edit Foto Paling Banyak Digunakan dan Dicari


Kamu pengguna Instagram? Jika iya, pasti kamu senang apabila mendapatkan banyak likes dan comments di foto kamu. Gimana sih caranya agar mendapat like dan comment yang banyak? Aku kasih tau nih, salah satu kuncinya adalah foto kamu harus bagus. Pertanyaannya, gimana caranya biar foto bisa terlihat bagus, kece dan keren? 

Jawabannya tak lain, kamu edit dulu foto yang ingin kamu post. Banyak loh aplikasi yang memberikan efek keren keren. Mau tau? Berikut aku kasih 5 aplikasi edit foto yang paling banyak dicari orang.

1. Snapseed

Siapa sih yang ga kenal snapseed? Selain mudah digunakan banyak sekali fitur yang diberikan loh. Snapseed memberikan 28 fitur dengan kegunaan yang berbeda-beda. Kamu bisa menbuat foto kamu lebih terang, lebih tajam , lebih berwarna dan bisa meghilangkan benda benda yang mengganggu difoto kamu loh. Jerawat aja bisa ilang pake aplikasi ini. Kerenkan? 

2. Lightroom

Selain tersedia di HP lightroom juga bisa digunakan di PC. Malahan kalau di PC fiturnya lebih lengkap. Lightroom memiliki banyak keunggulan, selain fitur fiturnya yang keren keren banget, kamu juga bisa membuat preset loh! Lebih kerennya lagi preset yang kamu buat bisa diberikan ke orang lain dan bisa mendapatkan uang. Keren banget ga sih? Cocok banget nih buat kamu yang suka edit foto dengan warna yang keren keren. Sangat direkomendasikan.

3. VSCO 

VSCO juga ga kalah keren loh. VSCO memberika banyak sekali preset dari warna hitam putih sampai yang warnanya menyala terang. Semua preset yang ada di VSCO bagus bagus banget! Dari model klasik, modern, kamera analog, semuanya ada. Kamu ga perlu susah payah ngedit foto kamu, cukup masukkan foto kamu ke dalam aplikasi VSCO lalu pilih preset yang menurutmu paling cocok. VSCO juga memberikan preset berbayar, tapi tenang aja preset yang ditawarkan keren keren banget, kamu ga bakalan nyesel!

4. PicsArt

Aplikasi edit yang satu ini sih perlu ada di HP kamu. Selain mudah digunakan aplikasi ini lengkap banget! Semuanya ada.. dari menggabungkan foto, menghilangkan benda-benda yang mengganggu, menambahkan sticker, menambahkan effect, menambahkan tulisan, memberikan frame, mengcrop foto, aduh banyak banget deh! Kamu nyesel sih kalau ga punya aplikasi edit ini karna selengkap itu!

5. Unfold

Aplikasi edit yang terakhir adalah Unfold. Buat kamu yang suka bercerita di dalam foto, unfold cocok untuk kamu. Aplikasi ini memberikan template yang keren keren banget. Dalam satu template kamu bisa memasukan 1-6 foto. Selain itu, kamu bisa memberikan tulisan dengan font yang berbeda-beda. Cocok banget buat kamu yang suka cerita lewat IG Story.

Itulah 5 aplikasi edit foto yang paling banyak digunakan dan dicari orang. Kalau kamu ngerasa ga pede, ga ada salahnya untuk melakukan edit foto. Selama itu masih wajar dan membuat kamu lebih percaya diri kenapa harus ragu?


Post a Comment for " 5 Aplikasi Edit Foto Paling Banyak Digunakan dan Dicari"